농산물종합가공센터 일반현황
- 위 치 : 청계면 청운로 358 (도대리 87-6)
- 규 모 : 부지 6,110㎡, 시설면적 816㎡
- 시설현황
- 본관동(546㎡) : 가공실습실, 조리체험실, 이론교육실, 세미나실, 탈의실
- 별동(270㎡) : 전략식품가공실(당침, 유탕, 포장실 등)
가공센터 전경
- 본관동
- 전략식품 가공실
농산물종합가공센터 시설현황
- 가공실습장비, 위생설비, 기초실험분석 : 66종 97점
- 저온유탕시스템 1식 : 저온유탕기, 수동질소포장기 외 6종
보유시설 및 가공장비
- 조리·제과제빵실습실
- 가공실습실(추출·농축)
- 가공실습실(동결건조기)
- 가공실습실(건조)
- 가공실습실(제분·제환)
- 가공실습실(포장)
- 가공실습실(조청·잼)
- 가공실습실(조청·잼)
- 저온유탕시스템
- 실험실
농산물종합가공센터 제품개발
- 저온유탕스낵, 흑양파․흑마늘 이용 소스 등 5종(2011)
- 무안양파 활용 김치, 장아찌, 피클 표준화 3종(2012)
- 무안마늘 활용 절임류(고추장절임, 피클, 장아찌) 표준화 3종(2012)
- 무안양파와 자색고구마를 이용한 기능성 강화 청국장 표준화 6종(2013)
- 발효음료(함초, 작두콩, 양파 외 7종) 개발(2014)
- 자색고구마 이용 잼 개발(2014)
- 조청 시제품 제작(2014)
- 건조제품
- 작두콩차·연근차
- 양파김치 표준화 제품
- 연근스낵
- 조청제조
- brix별 조청
- 자색고구마·자색양파 잼
- 발효음료
창업보육 : 7개소
업체명 | 대표자 | 품목 | 사진 |
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베스트 빈 | 박정례 | 커피 및 발효음료(솔잎차 등) | |
보아스식품 | 정공순 | 액상차(레드빈워터)
액상차(개똥쑥진액) |
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백년식품 | 조수현 | 야채과즙, 추출음료 | |
그린파머스 | 김성원 | 양파 · 여주즙, 고구마말랭이 | |
남도푸드앤비 | 손수진 | 모시잎송편, 모시잎개떡 | |
꿈여울사람들 | 오흥상(오남연) | 연잎부각, 고추장김부각 외 | |
수월효소영농조합법인 | 김정연 | 액상차(수월산야초발효액-매실) |