우리 농업과 전통음식의 가치를 배우는 절기음식 교육
- 작성일
- 2018.06.01 09:45
- 등록자
- 무OO
- 조회수
- 298
우리 농업과 전통음식의 가치를 배우는 절기음식 교육
❑ GMO, 환경호르몬, 아토피 등 먹거리 위기를 겪으며 보다 좋은 음식과 농업, 환경에 대해 생각해보고자 합니다.
❑ 절기음식, 제철 식재료, 로컬푸드를 중심으로 전통농촌식문화체험을 해보고 자연과 연계된 우리 농업과 농산물에 대한 자긍심을 고취합니다.
1강 : 슬로푸드(불편한 진실 그리고 현대인의 밥상)
❖ 일시 : 2018년 6월 20일(수) 오후 2시~4시
❖ 강사 : 박성자 국제슬로푸드한국협회 이사
2강 : 절기음식 조리실습(봄 절기, 여름절기)
❖ 일시 : 2018년 6월 22일(금) 오전 10:00 ~ 오후 5:30
(당일 실습한 음식으로 점심식사를 합니다.)
❖ 강사 : 김찬희 슬로푸드문화원 연구원
3강 : 절기음식 조리실습(가을절기, 겨울절기)
❖ 일시 : 2018년 6월 29일(금) 오전 10:00 ~ 오후 5:30
(당일 실습한 음식으로 점심식사를 합니다.)
❖ 강사 : 김찬희 슬로푸드문화원 연구원
❍ 장소 : 무안군여성농어업인센터
(주소 : 전남 무안군 현경면 현해로 599-10 / 용정리 905-9)
❍ 정원 : 20명(무안 지역 여성농어업인 및 거주 여성)
❍ 수강신청 기간 : 2018년 6.1(금)~6.12(화)
❍ 수강신청 방법 : 무안군여성농어업인센터 전화 접수 (여성농어업인 우선)
❍ 교육비 : 재료비 2만원 (입금 계좌 농협 669-01-087795 무안군여성농업인센터)
문의 : 무안군여성농어업인센터 ☎061-453-4513